Myhten und Sagen Menü
Kalte Vorspeisen
Geräuchertes Entenbonbon auf Goldbeeten-Gel, Grüner Apfelpüree mit Babyleaf- Salat, Himbeerdressing (Goldtrögele)
Muisterrine mit Basilikum auf Tomaten Chutney, frischen Rucola und Balsamicodressing (Muispoppe)
Villgrater Bauernsalat
Räucherforellen Mouse, Rahmgurken, Dill-Zitronen Kaviar (Heimischer Fisch)
Suppen
Gansl Consomme mit Ahornnockerl (Valgrata)
Rübenkrautschaumsuppe mit Forellenfarsknödel (Thurn Urban)
Kräutercremesuppe (Maria Himmelfahrt)
Klare Rindsbrühe mit Einlage
Warme Vorspeisen
Barolo Risotto, Rehfilet, Sauerkirschjus (Reh aus dem Heimischen Wald)
Schweinsstelzen Balantine im Speckmantel, Erbsenveloute, Jakobsmuschel Espuma, knusprige Minze (Villgrater Speck)
Heu geräucherter Zander, Babyspinat, pochiertes Ei, Sauce Hollondaise (Heumännchen)
Offene Schlutzkrapfen, Kasebolla Tuille, Kräuter, Braune Butter (Kasebolla)
Hauptspeisen
Rosa Hirschrücken im Ahornmantel, Karotten – Erdäpfelrösti, Lauchgemüse, Wacholderjus (Valgrata)
Filetsteak, Liebstöckel Potica, geröstetes Wurzelgemüse, Morchelsauce (Pech Ziska Potica Slowenisch/Slawen)
Lärchenkorb Gedämpfte Bachforellen – Lachsmasche, Orangen Fenchel, Cardamonreisbällchen (Gaß Urschl)
Hummus – Wirsing Palatschinke, geschmolzene Tomaten, Parmesanchips (Schatzwände, Schwerer Boden bei Rotspitze)
Dessert
Schafskäsekuchen, Limettensorbet, Zabaione (Hoher Schafanteil in der Landwirtschaft)
Heueisschnitte, Pistaziensahne, Erdbeerragout (Heumännchen)
Marillenparfait, Salzkaramell, Riebislgel (Salzsteig)
Schwarztee Creme Brullee, Holundersorbet, Minze Espuma